Monday, June 06, 2005

primi piatti

PREPARAZIONE MINESTRONE 1
Lavare tutte le verdure2 Tagliare a listarelle le cotenne3 Tagliare a rondelle sottili il sedano, le carote e le zucchine4 Pelare le patate lasciandole intere5 Schiacciare grossolanamente con una forchetta i pomodori6 Tritare il prezzemolo7 Affettare finemente la cipolla8 Mettere in una pentola a bordi alti il burro con tutte le verdure tagliate e le foglie di salvia9 Lasciare soffriggere per 4\5 minuti poi aggiungere i fagioli, le patate e le foglie di basilico10 Coprire il tutto con il brodo di carne, salare leggermente se necessario e lasciare cuocere a pentola coperta a fiamma bassa11 Dopo circa 2 ore e ½ schiacciare le patate, aggiungere i piselli e le foglie delle verze12 Dopo circa 40 minuti buttare il riso ( i tempi di cottura del riso variano a seconda delle marche ) e il prezzemolo tritato, alzare la fiamma in modo che il riso cuocia più velocemente13 Quando il minestrone è pronto servirlo spolverizzato con abbondante parmigiano

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